Общество 26 мая 2020 864

​В Улан-Удэ идет комплексное благоустройство площади Советов

Помимо ремонта автодорог по улицам Ленина, Ербанова, Сухэ-Батора, Коммунистическая, будет заменена тротуарная плитка, высажены яблони и расширен один из остановочных карманов на пл. Советов, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

Уже выполнен демонтаж 4 тыс кв. м тротуарной плитки.

– Мы меняем плитку вдоль улиц Ленина, Сухэ-Батора и Коммунистическая. Новая тротуарная плитка вибропрессованная, нескользящая и прочная, прослужит долгие годы. В общей сложности будет заменено 14 тыс кв. метров тротуарного покрытия, – отметил начальник Управления дорожного строительства Комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ Андрей Дугаров.

Кроме того, проведены работы по выравниванию гранитного бордюрного камня и заменены пять опор электроосвещения на площади.
Также вместо старых тополей по улицам Ленина и Сухэ-Батора высажены 35 саженцев яблони, еще 13 готовят к посадке.

- Все яблони обеспечены капельным поливом. Деревья станут продолжением аллеи, высаженной по ул. Ленина от перекрёстка с ул. Советской до ул. Ербанова. В последующем кроны яблонь сформируют в форме шара, что продолжит единый ансамбль деревьев в центре города, - сообщили в Комитете городского хозяйства администрации города.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ

Читайте также