Общество 21 май 2020 620

​В Бурятии прошел тридцать пятый конкурс «Эхэ хэлэн - манай баялиг»

Фото представлено пресс-службой минкульта РБ

20 мая были подведены итоги очередного межрегионального конкурса по бурятскому языку «Эхэ хэлэн – манай баялиг». Впервые он прошёл в новом онлайн формате, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минкульта РБ.

Символично, что новшества выпали на Министерство культуры Бурятии, которое в третий раз выступило соорганизатором конкурса. Дети выполняли дистанционно в новом формате задания, многие из которых посвятили 75-летию Великой Победы. Отрадно, что очередной конкурс по бурятскому языку среди школьников «Эхэ хэлэн – манай баялиг» выиграла команда малого села Харлун Бичурского района. Команда уникальна тем, что ее подготовкой занимается не школьный учитель, а глава села.

Такой переход в онлайн формат позволит расширить географию конкурса и придумать новые формы состязаний. Особенно в таких культурных номинациях как песни, танцы, и создание поделок.

Первый заместитель министра культуры республики Николай Емонаков приветствовал участников конкурса на бурятском языке и выразил особую благодарность БСТР за привлечение министерства к этой огромной стратегической работе по сдвигам в изучении бурятского языка, а главное, в использовании диалектов родного языка его носителями в повседневной жизни.

Ознакомиться с подробными результатами можно здесь.