Общество 21 май 2020 401

​В сквере Улан-Удэ высадили 246 саженцев

Вчера, 20 мая, в сквере по улице Борсоева сотрудники администрации Советского района города посадили 166 яблоней, 50 сиреней, 30 калин, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

Масштабное озеленение города идет в рамках муниципальной программы «Зеленый город», стартовавшей по инициативе мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова в 2019 году. В 2020 году на эти цели из бюджета Улан-Удэ выделено 107 млн рублей. В общей сложности будет высажено 23 тыс деревьев, 8 тыс кв. м цветочных клумб, обустроено 10 тыс кв. м газонов, сообщили в Комитете городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ.

– У нас стало доброй традицией выходить, сажать деревья и ухаживать за уже растущими. Город становится чище, появляется еще больше зеленых насаждений. Мы стараемся, результат есть. Если каждый год выходить и сажать, то в будущем это принесет потрясающие результаты, – отметил заместитель руководителя Администрации Советского района по вопросам жизнеобеспечения Игорь Франк, принимавший участие в посадке саженцев.

Напомним, по программе «Зеленый город» к 2024 году обеспеченность населения зелеными насаждениями общего пользования должна составить 10 кв. м на человека. В настоящее время показатель составляет 3,9 кв. м на одного улан-удэнца.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ