Общество 19 май 2020 343

​В Улан-Удэ продолжается дезинфекция общественных мест

Ежедневно в Улан-Удэ дезинфицируют около 10 тыс кв. м мест общественного пользования. На обработку трамвайных, автобусных остановок, переходов, скамеек, тротуаров в день уходит 5,5 тонн специального дезинфицирующего раствора, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

– Профилактическая обработка мест общего пользования, где высока вероятность заражения через контакт, является одной из действенных мер в борьбе с коронавирусной инфекцией. Дезинфицирующее средство, которым обрабатываются места общественного пользования, безопасно как для человека, так для животных и растений, – отметили в Комитете городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ.

Также по распоряжению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова Комбинат по благоустройству безвозмездно раздает дезинфицирующее средство для управляющих компаний, ТСЖ, чтобы они могли обрабатывать подъезды и др.

Напомним, дезинфекция городских улиц началась 1 апреля. В ход пошла коммунальная техника Комбината по благоустройству. Под опрыскивание были переоборудованы четыре поливомоечные машины. Для обработки общественных пространств город закупил 15 ранцевых опрыскивателей-воздуходувок. С их помощью проводят обработку там, куда не может подъехать техника. За это время в Улан-Удэ продезинфицировали 2,7 млн кв. м мест общественного пользования, израсходовано 80 тыс литров дезраствора.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ