Общество 19 мая 2020 607

​​В Бурятии 2 лесных пожара возникли из-за неосторожного обращения с огнем

За прошедшие сутки 2 лесных пожара возникло из-за неосторожного обращения с огнем. Проводились работы по тушению лесных пожаров в Закаменском и Курумканском районах на общей площади 4,5 га. На тушении работало 42 человека из числа лесной охраны и пожарных десантников. Задействовано 7 единиц лесопожарной техники. Лесные пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнём. Пожар в Закаменском районе ликвидирован, очаг в Курумканском районе локализован. Продолжаются работы по его дотушиванию, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ. 

Напомним, в республике определены места сбора дикоросов, где жители Бурятии могут находиться свободно и беспрепятственно в условиях особого противопожарного режима. Сбор дикоросов осуществляется только при строгом соблюдении правил пожарной безопасности.

Разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий запрещено.
Кроме того, до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло;

- употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

- оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы;

- заправлять горючим топливные баки двигателей;

- курить;

- выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

В случае несоблюдения правил пожарной безопасности, в том числе разведения костров, граждане могут быть привлечены к административной ответственности.

На сегодня выявлено уже более 1300 нарушений правил пожарной безопасности. Сумма наложенных штрафов превысила 4 млн рублей.

Обо всех возгораниях в лесу лесники просят сообщать на горячую линию лесной охраны – 20-44-44. Звонки принимаются круглосуточно.

Читайте также