Общество 15 июн 2020 387

​​Открытие летней оздоровительной кампании в Бурятии отложили на месяц

С учетом актуальной эпидемиологической ситуации в регионе Республиканский оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией в четверг, 11 июня, принял решение перенести начало работы детских лагерей. Вопрос открытия летней оздоровительной кампании будет обсуждаться в конце июля, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Кроме того, Глава Бурятии поручил Правительству республики ужесточить контроль за исполнением юридическими лицами санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий. По торговым организациям, учреждениям общественного питания проходят рейды мобильных групп, в составе которых работают муниципальные служащие, сотрудники министерств, полиции и специалисты Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

На сегодняшний день 881 житель республики проходит лечение от коронавирусной инфекции, из них 529 человек лечатся в условиях стационаров, 351 человек находятся на амбулаторном лечении. Круг контактных лиц составляет 1484 человек. Медицинскими работниками и санитарными врачами проводится большой объем противоэпидемических мероприятий, включающих определение границ эпидочагов и круга контактных лиц, организацию их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий.

Продолжается и общественный контроль за соблюдением мер профилактики в местах массового пребывания людей. Каждый житель республики может сообщить о зафиксированных нарушениях по телефону 112.

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции необходимо обращаться по телефонам 41-24-44, 33-27-50 и 8-902-69-35-40

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ