Общество 25 июн 2020 468

​Глава Бурятии поддержит приобретение автобусов в рамках голосования за «Народный бюджет»

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Во время ютуб-сессии «Открытый микрофон с Алексеем Цыденовым» от зрителя поступил вопрос о перспективах общественного транспорта, в частности, о необходимости обновления автопарка МУП "Городские маршруты", сообщает ИА Буряад Yнэн.

- По автобусам вопрос правильный. В городе в рамках «Народного бюджета» выставлен на голосование вопрос приобретения автобусов. В рамках «Народного бюджета» много разных мероприятий. Если люди проголосуют не за благоустройство парков, к примеру, а за приобретение автобусов, то уже в этом году будет приобретение автобусов большой вместимости. Все зависти от самих жителей. За что в рамках голосования в «Народный бюджет» они проголосуют – то и будет сделано. Я, кстати, за автобусы буду голосовать, - поделился Глава Бурятии.

Он отметил, что в городе Улан-Удэ с каждым годом уменьшается количество частных перевозчиков. И проблема транспортной доступности для жителей отдаленных микрорайонов становится все ощутимее. В этой связи он отметил важность разработки мероприятия по приобретению на деньги «Народного бюджета» автобусов большой вместимости. Это транспортные средства вместимостью 50 мест, с высоким классом экологичности - Евро 5, оборудованные для перевозки маломобильных граждан, автоинформатором, системой видеонаблюдения, кондиционером и отоплением, отвечающие всем современным требованиям безопасности.

Если горожане проголосуют на портале «Народный бюджет» за их приобретение, то уже в 4 квартале, новые автобусы выйдут на городские маршруты. Новые автобусы планируется направить на обслуживание отдаленных микрорайонов – Левобережье, Машзавод, 100-е и 40-е кварталы.

Напомним, на голосовании по поправкам в Конституцию каждый житель Бурятии может выбрать одно из мероприятий, заявленных в рамках «Народного бюджета». Республике Бурятия из федерального бюджета выделено 300 млн рублей на реализацию общественных инициатив.

В настоящее время средства на финансирование инфраструктурных объектов распределены между всеми муниципалитетами республики.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ