Общество 26 июн 2020 428

Глава Бурятии поручил до 30 июня ответить на обращения жителей в прямом эфире «Открытый микрофон с Алексеем Цыденовым»

Вчера, 25 июня, Глава Бурятии провел совещание по итогам ютуб-сессии «Открытый микрофон с Алексеем Цыденовым»

Вчера, 25 июня, Глава Бурятии провел совещание по итогам ютуб-сессии «Открытый микрофон с Алексеем Цыденовым». В заседании приняли участие заместители председателя правительства республики, министры, руководители ведомств, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Жителями во время эфира было задано множество вопросов. По итогам мы постарались по максимуму собрать их, сгруппировали по министерствам, ведомствам, муниципалитетам. В первом приближении получилось свыше 300 обращений. Помимо заявленной темы – голосования по поправкам в Конституцию – участников интересовали проблемы социальной защиты, образования, дорог и транспорта, здравоохранения, охраны окружающей среды, - рассказал Алексей Цыденов.

Глава республики дал поручение участникам совещания уже до 30 июня дать ответы на все вопросы жителей, а также проработать обращения, где нужна конкретная помощь. Самое большое количество вопросов поступило в адрес министерства социальной защиты населения. По словам министра Татьяны Быковой, уже 24 июня на все вопросы подготовлены ответы. Так, на обращение Екатерины Гибеевой по поводу выплат в 5000 рублей на детей-сирот от ПФР, которые еще не были произведены, пользователю дано пояснение, что перечисление средств дополнительных мер поддержки Пенсионным фондом по оставшимся подобным невыплатам произведут до 2 июля.

Министерство природных ресурсов совместно с ГО ЧС и минсельхозом республики должны провести работу по сообщению жительницы Гусиноозерска Елены Ерофеевой, которая сообщила о затоплении домов в городе. Алексей Цыденов дал поручение выехать на место и разобраться с ситуацией. Министр природных ресурсов Алексей Хандархаев отметил, что министерство уже провело комиссионный объезд озера. Для решения проблемы необходима реализация комплекса мер.   

- Действительно, 136 домов попадает в зону подтопления. В этом году подтопило 86 домов, 12 из них уже признаны аварийными. Это произошло, поскольку маловодный период прошел, водообмен возле Гусиного озера нарушен. Необходим целый комплекс мер: расчистить реку Цаган-Гол, которая впадает в озеро, и два выхода из Гусиного озера. Сейчас мы силами местных строительных организаций и недропользователей будем производить превентивные меры по расчистке. Начнем, в первую очередь, с расчистки вытекающей из озера реки Баянгол с устройством дамбы. Во время выезда мы осмотрели и Галбайскую оросительную систему – есть вопросы к головному сооружению. Здесь будем применять технические решения. Если мы сделаем это в комплексе, я уверен, наладим баланс в озере, - заявил министр.

Напомним, прямой эфир «Открытый микрофон с Алексеем Цыденовым» состоялся во вторник, 23 июня, на официальном канале Правительства Бурятии на «Ютубе». Также трансляции велись в аккаунтах Правительства в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фэйсбук» и «Инстаграм». Всего эфир посмотрело более 16 000 зрителей.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ