Общество 26 июн 2020 298

​Испытания теплосетей столицы Бурятии выявили 135 поврежденных участков

В ходе проведения гидравлических испытаний выявлено 135(!) поврежденных участков трубопроводов, из них – 14 по магистральным и 121 по внутриквартальным тепловым сетям. На данный момент устранено 78 повреждений, оставшиеся 57 дефектов находятся в работе. Специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» продолжают работу по выявлению порывов, образовавшихся после гидравлических испытаний, сообщает ИА Буряад Yнэн.

К горячему водоснабжению подключены потребители в Улан-Удэ, за исключением жилых домов, отключённых по графику для проведения капитальных работ и домов, где продолжают устранять образовавшиеся порывы, после проведенных гидравлических испытаний теплосетей. Причины и сроки отключения горячего водоснабжения у потребителей, оперативно отражаются на интерактивной карте ЖКХ.

Гидравлические испытания тепловых сетей столицы Бурятии необходимый технологический процесс. Опрессовка трубопроводов является крайне важной для подготовки города к предстоящей зиме и обеспечению надежного теплоснабжения в отопительный сезон., позволяющей выявить ветхие участки теплотрасс в летний период и в последующем устранить дефекты в первоочередном порядке.

Как показали итоги гидравлических испытаний 2020 года - уровень износа теплосетей в зоне ответственности «ТГК-14» не снижается и превышает 70%. При сегодняшнем износе сетей запас надежности с каждым годом уменьшается. С каждым годом количество порывов растет.

«ТГК-14» обращается к улан-удэнцам с просьбой обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях или выхода воды на поверхность сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации филиала по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52.