Общество 26 июн 2020 612

​В Бурятии выплаты от 3 до 7 лет уже получили более 12 тысяч детей

На месяц раньше, с июня текущего года организована ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет включительно для семей, имеющих низкий уровень дохода. Напомним, по поручению Президента РФ предусматривается исключение для граждан, которые остались безработными в связи с распространением коронавирусной инфекции. Для них не учитываются доходы от трудовой деятельности, полученные за прошлый период, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Выплата на детей от 3 до 7 лет полагается семьям с низкими доходами, это 11 549 рублей или меньше на каждого члена семьи. В расчет доходов берутся суммы выплат до вычета налогов.

В целом на выплаты на детей от 3 до 7 лет предусмотрено 1,7 млрд.рублей, основная часть из средств федерального бюджета – это 1,65 млрд, оставшаяся сумма приходится на республиканскую казну.

- В Бурятии выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно началась раньше срока на месяц. Размер выплаты в нашем регионе – 6 032 рублей в месяц, назначаются они с 1 января 2020 года (или с момента трехлетия ребенка). На сегодня более 30 тысяч семей обратились за выплатой через портал Госуслуг. По данным на 22 июня эта мера соцподдержки назначена 9 217 семьям на 12 133 ребенка. Общая сумма финансирования 423,5 млн рублей. В ближайшее время все заявления будут рассмотрены, выплаты в соответствии с законодательством предоставлены, - отметила министр социальной защиты населения республики Татьяна Быкова. 

Источник: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Читайте также