Общество 30 июн 2020 317

​В Селенгинском районе Бурятии на охрану общественного порядка заступили квадрокоптеры

Готовность территориального органа внутренних дел к проведению оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2020» в Селенгинском районе проверил начальник отдела УОООП МВД по Республике Бурятия подполковник полиции Андрей Алтаев, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Заблаговременно районным отделом полиции, органами местного самоуправления проведены рабочие совещания, на которых до владельцев туристических баз и пансионатов доведена информация о необходимости соблюдения требований законодательства в период курортного сезона. Владельцы магазинов, кафе, увеселительных заведений проинформированы о недопустимости продажи алкоголя после 21 часа, нарушения тишины в ночное время, и ответственности за несоблюдение требований к организации предпринимательской деятельности.

В настоящее время руководством ООО «Озеро Щучье» проведены комиссионное обследование объектов массового отдыха, экспертиза почв, воды, наличия средств, обеспечивающих безопасность людей, а также санитарного состояния территории. Актуальная проблема уборки мусора также находится на контроле у руководителя организации.

Как отметил Андрей Алтаев, в выходные дни, в период основного заезда граждан, в местах отдыха выставляются дополнительные наружные наряды полиции. Помогают в охране общественного порядка полицейские из соседних территориальных органов, а также члены добровольных народных дружин.

В текущем году в целях профилактики правонарушений будут использоваться беспилотные летательные аппараты - квадрокоптеры - с системой видеонаблюдения. Данные технические средства помогут в выявлении административных правонарушений, а также в оперативном установлении лиц, совершающих преступления.

Как показывает практика, подавляющее большинство преступлений, регистрируемых в местах отдыха - кражи имущества. Основная причина их совершения - халатность и беспечное отношение к своему имуществу отдыхающих, злоупотребление ими спиртными напитками. С учетом этого региональным МВД разработаны профилактические памятки «Простые правила безопасного летнего отдыха», которые раздаются отдыхающим. Патрулируя территорию одного из самых популярных в республике мест отдыха, полицейские в течение всего летнего периода будут следить за соблюдением порядка, обеспечивать безопасность и проводить профилактические беседы с отдыхающими.

Источник: пресс-служба МВД по Республике Бурятия