Общество 2 июл 2020 285

​Восемь медиа-специалистов из Бурятии зачислены на обучение в Медиашколу «Дальневосточный репортер»

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» объявляет о завершении конкурсного набора учащихся и начинает заочное обучение уже в июне текущего года, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По данным организаторов проекта, по итогам конкурсного отбора на заочное обучение в Медиашколу третьего набора от всех регионов ДФО зачислено 130 работников в области медиа, в том числе 8 – из Бурятии. Из них 57 человек представляют СМИ, паблики в соцсетях и блогосферу, 73 – пресс-службы региональных и муниципальных органов власти и общественных структур Дальнего Востока. 

- В эти дни мы открыли «виртуальные двери» Медиашколы третьего набора. Искренне поздравляю всех, кто прошел отбор и получил возможность получить новые знания и навыки для работы в медиаотрасли. По сравнению с прошлым набором количество участников заочного обучения увеличилось в два раза, - сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков. 

Напомним, что обучение в Медиашколе проходит в очно-заочном формате. В 2020-2021 учебном году заочная образовательная программа реализуется совместно с ТАСС. Она состоит из 72 академических часов «аудиторной» и 12 часов самостоятельной работы, которые обеспечивают более 20 федеральных медиаэкспертов. Выпускники получат сертификаты о повышении квалификации государственного образца. 

Очная форма обучения состоит из выездных трехдневных сессий. В прошлом году их было три. В текущем году организаторы затрудняются назвать их точное количество, так как все будет зависеть от эпидемиологической ситуации на Дальнем Востоке России.

Напомним, «Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. 

За два года реализации проекта проведено шесть очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. В рамках заочной формы обучения состоялось два выпуска общей численностью 121 человек. Все они получили сертификаты о повышении квалификации государственного образца. Обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе. 

Сайт «Медиашколы: Дальневосточный репортер»: www.dfopress.ru

https://www.instagram.com/dfopress/

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ