Общество 2 июл 2020 802

В Бурятии 115 детей начали проходить медицинскую реабилитацию в ДРКБ

29 июня Центр медицинской реабилитации на базе Детской клинической республиканской больницы в п. Сотниково возобновил свою плановую работу

29 июня Центр медицинской реабилитации на базе Детской клинической республиканской больницы в п. Сотниково возобновил свою плановую работу, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В настоящее время, здесь проходят медицинскую реабилитацию 115 детей. В центре функционирует два отделения: психотерапевтическое отделение на 80 коек и отделение медицинской реабилитации №3 на 35 коек.

«В круглогодичном формате работает наш комплекс. Здесь проходят лечение дети с психоневрологическими заболеваниями, с аллерго-пульмонологическими, после завершения курса химиотерапии - онкогематологические дети. Такой уникальный комплекс позволяет нашим детям скорее восстанавливаться. Здесь замечательный природный фактор и собраны необходимые лечебные методики» — рассказывает Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии.  

В центре медицинской реабилитации создан своеобразный «экомир», специалисты ДРКБ проводят необходимый комплекс экологических мероприятий по сохранению чистого воздуха для детей. Передвигаются медицинские работники и дети по территории на экомобиле.

«Данный экомобиль не имеет двигателя внутреннего сгорания, работает только на электричестве. Мы встречаем детей и их родителей на данном автомобиле, и сопровождаем до корпуса» — сообщает Аюр Бимбаев, главный врач Детской республиканской клинической больницы.

«Вчера мы сюда заехали с двумя детьми. Курс лечения нам назначили ЛФК, массаж, медикаментозное лечение. Я давно хотела попасть сюда, нам здесь очень нравится. Приятные ощущение как в детстве, в пионерском лагере» — делится своими впечатлениями Виолетта Козырева, мама пациента.

В дальнейшем планируется развивать реабилитационное направление, собирать лучшие практики для восстановления и скорейшей реабилитации детей.

Источник: пресс-служба минздрава РБ

Фото: пресс-служба минздрава РБ