Общество 3 июл 2020 360

​В Бурятии пожарные присоединились к профилактике гибели людей на воде

В Бурятии ввиду резкого роста гибели людей на воде по всей Республике Бурятия усилена пропаганда безопасности. Не остались в стороне и подразделения Государственной противопожарной службы Республики Бурятия (ГПС РБ). Инструкторы противопожарной профилактики и личный состав при проведении ежедневного обучения населения республики правилам пожарной безопасности теперь напоминают и правила безопасности на воде.

«В нашем районе за три дня утонули 3 ребенка, - говорит инструктор противопожарной профилактики по Джидинскому району 9-го Селенгинского отряда ГПС РБ Оксана Лобазерова. – Остаться в стороне сейчас – невозможно. Поэтому вместе с коллегами мы пишем обучающие статьи о том, как не допустить несчастного случая на воде, пожарные оповещают население через громкоговорящие устройства о правилах безопасности на воде, а также сообщаем людям о том, что при несчастном случае нужно звонить по телефону «112» или «101».

Ввиду участия подразделений пожарной охраны в профилактике гибели людей на воде, Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает жителям, что пожарные не обучены спасению людей на воде и не имеют для этого техники, однако оперативно передадут информацию о несчастном случае на воде уполномоченным органам.

Источник: Республиканское агентство ГО и ЧС