Общество 6 июл 2020 346

​В Улан-Удэ три семьи получили новые квартиры по договорам социального найма

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Администрация г. Улан-Удэ предоставила трем семьям новые квартиры по договорам социального найма. Ранее жители проживали в деревянном многоквартирном доме с печным отоплением по ул. Бабушкина, 67, построенном в 1961 году, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- В 2012 году межведомственная комиссия г. Улан-Удэ признала дом аварийным и подлежащим сносу. Дом был включен Республиканскую адресную программу Республики Бурятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.  Дата окончания переселения – 2 квартал 2020 года, - сообщили в администрации Октябрьского района.

Всего в доме 22 квартиры, из них 19 – в собственности граждан, три – в муниципальной собственности. В рамках программы собственникам жилых помещений предоставлена выкупная стоимость квартир, а наниматели 3 квартир (№ 8, 12, 15) получили однокомнатные благоустроенные квартиры в новом доме. 

- Мы дождались этого момента переехать в новое, комфортное, благоустроенное жилье. Качеством жилья я очень довольна: пусть квартира небольшая – 32 квадрата, как и было, но она у меня очень светлая и просторная. И сантехника хорошая, и ремонт, и межкомнатные двери, и даже люстру мне повесили в подарок. Еще была приятно удивлена тому, что на кухне мне поставили электропечь, - поделилась Татьяна Трофимова, наниматель одной из квартир.   

Все квартиры находятся на 9 этаже 9-этажного дома.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ