Общество 7 июл 2020 270

​Городские службы завершили работы по устранению ливня в Улан-Удэ

В Улан-Удэ завершились работы по устранению ливня, прошедшего 21 июня с 18 до 19 часов в Октябрьском районе, где сильнейшими потоками воды размыло дороги в 101-120 мкр. Об этом на еженедельном брифинге сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ Владимир Соснин. 

По поручению мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова сразу после окончания ливня в 102-й микрорайон выехали представители Комитета городского хозяйства, Комбината по благоустройству. Также на место прибыла спецтехника Комбината: три больших самосвала с щебнем (60 тонн), грейдер, фронтальный погрузчик. 

- Особо пострадали дороги в 101 микрорайоне по ул.Ченкирова, песчаная основная дорога до 118-120-х микрорайонов, ул. Жамцарано, ул.Хвойная, ул.Вербная. В первую очередь, выровняли проезд от 102 мкр до 101 мкр, где образовался сильный нанос песка. Ночью работники организовали запасной проезд в 101 микрорайоне, чтобы люди могли утром беспрепятственно выехать на работу. Работы проводились до утра. 22 июня с 4-х утра начались работы по грейдированию и отсыпке бутовым камнем основной песчаной дороги и ул. Ченкирова, - рассказал Владимир Соснин.  

Всего на восстановление разрушенных участков дорог израсходовано 2500 тонн бутового камня и щебня. Из резервного фонда Администрации г. Улан-Удэ на эти цели было направлено около 2,5 млн рублей. В ликвидации последствий ливня было задействовано 5 большегрузных самосвалов, 3 автогрейдера, 1 погрузчик. Работы завершены 29 июня.

- Мы постарались максимально учесть пожелания местных жителей и в целом 29 июня все дороги были восстановлены за одну неделю, как мы и планировали, - отметил заместитель председателя комитета.

Источник: Мэрия Улан-Удэ