Общество 7 июл 2020 302

​В Улан-Удэ проверяют ход благоустройства дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Администрация Улан-Удэ продолжает инспектировать дворы, ремонт которых проводится в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На этот раз Комитет городского хозяйства проверил группу дворов по ул. Мокрова, 19, 21, 27, 29 в Октябрьском районе, на ремонт которых выделено более 9 млн рублей. Во время обхода члены комиссии обнаружили сколотые бордюры, некачественно уложенный асфальт, острые углы и повороты, неудобные для пешеходов и водителей и другие недочеты.

– Мы сюда выезжаем в третий раз. У нас в этом году 56 дворов. Большой объем работ. Контроль качества осуществляем всегда. Основные замечания, как и по всем дворам – сколы на бордюрах, асфальт не везде качественный. Качество асфальта определит лаборатория. У нас на этих дворах предусмотрено три вырубки. Нанимается аккредитованная лаборатория, приезжают, делают вырубку и проверяют плотность, качество, состав асфальта. И если асфальт по каким-то критериям не пройдет экспертизу, заставим переасфальтировать весь двор, – сообщил председатель Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ Сергей Гашев.

При этом часть замечаний, выявленных ранее, подрядчики не устранили и заасфальтировали некоторые участки. Подрядчики согласились со всеми замечаниями, обещают в течение недели все устранить. Укладка асфальта на этих дворах запланирована на площади 6500 кв метров, во дворах предусмотрен отвод ливневой канализации. Кроме того, совместно с жителями по дизайн проекту отдельно распределены зеленые и игровые зоны.

Отметим, в этом году на благоустройство 56 дворов и одной общественной территории – «Ровесникам, ушедшим в бой» выделено 144,3 млн рублей в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В Железнодорожном районе отремонтируют 18 дворов, в Советском районе – 20, в Октябрьском районе – 18.