Общество 7 июл 2020 328

​В Улан-Удэ улицы будут убирать тщательнее

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

По поручению мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова в мае 2020 года Комитет городского хозяйства проанализировал действовавший ранее порядок уборки городских улиц и тротуаров МБУ «Комбинат по благоустройству». За основу для аналитики взяли Октябрьский район города, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Ежедневно Комбинат по благоустройству проводит уборку 208 улиц общей площадью 1,2 млн кв. метров с помощью 140 дворников и спецтехники: это тракторы с подметально-уборочными машинами, тракторы-щетки, самосвалы. Ранее в комплексную уборку улиц не входили газоны и в целом зеленая зона города.

-  При анализе качества уборки на местах выявлялось наличие мусора на зеленой зоне: прошлогодняя трава, большой объем камней и бетона, который многие годы не убирался. Действовавший порядок уборки не требовал комплексно производить уборку, - отметил Владимир Соснин, заместитель председателя Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ. 

В результате комитет перераспределил работы по уборке городских улиц, а весь штат уборщиков улиц Октябрьского района Комбината по благоустройству поделили на 4 бригады и составили новый график работ по уборке тротуаров и зеленой зоны. Теперь за каждым уборщиком закреплен свой участок. 

В итоге в июне были качественно убраны все магистральные улицы Октябрьского района.

- Учитывая положительный опыт перераспределения объема работ, принято решение распространить опыт работы на другие районы города. Комплексная уборка сейчас проводится в Железнодорожном районе, - подытожил Владимир Соснин.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ