Общество 8 июл 2020 254

​В общественном транспорте Улан-Удэ начали делать скидку при оплате проезда банковской картой

© фото: pixabay.com

Пассажиры автобусов МУП «Городские маршруты» и трамваев при оплате проезда банковской картой MasterCard или мобильным устройством с технологией NFC, привязанным к платежному сервису Mastercard, получат скидку в размере двух рублей за каждую поездку. Акция продлится до 30 сентября, сообщает ИА Буряад Yнэн.

– Город продолжает работу по внедрению безналичного расчета в транспорте, который позволяет существенно сократить время обслуживания пассажира и сделать систему оплаты более прозрачной. Для стимулирования горожан к оплате безналичным способом совместно с ООО «Оператор транспортных сервисов» проводятся такие акции. Добавлю, что все транспортные средства муниципальных предприятий «Городские маршруты» и «Управление трамвая» уже оборудованы терминалами безналичной оплаты. К системе безналичного расчета полностью подключились два коммерческих маршрута №44 и 59. В целом, частные перевозчики города оснащены терминалами на 25 процентов, – сообщили в Комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации г. Улан-Удэ.

Организаторами акции выступают: международная система MasterCard, ПАО «Сбербанк», ООО «ОТС» при содействии Администрации г. Улан-Удэ. С подробностями акции можно ознакомиться на сайте: https://proezd03.ru.