Общество 9 июл 2020 474

​В Бурятии патрулируют водоемы

Рейды по обеспечению безопасности на водных объектах, направленные на предупреждение несчастных случаев на воде, продолжаются в Бурятии. Дежурство организуется межведомственными группами в усиленном режиме. Особое внимание специалисты уделяют детской безопасности. Так, за прошедшие сутки инспекторами ГИМС было выявлено 96 детей и подростков, находящихся на водоемах без надзора взрослых.

В столице Бурятии специалисты ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно со спасателями Улан-Удэнской поисково-спасательной службы патрулировали протоку Степная и местность в районе моста через реку Селенга в городе Улан-Удэ. С отдыхающими у водоемов проведены профилактические беседы. Между тем, инспекторы ГИМС патрулировали и акваторию озера Байкал, в местности Энхалук - одном из излюбленных мест отдыха жителей и гостей республики.

- В отношении четырех граждан составлены протоколы об административных правонарушениях, - сказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев. - Все нарушители – владельцы маломерных судов привлечены к ответственности за нахождение на воде без спасательных жилетов.

На берегу сотрудники МЧС обошли отдыхающих, рассказали о мерах безопасного поведения на воде, вручили памятки.

- Пребывание возле воды всегда представляет определенную опасность. Поэтому разъясняем отдыхающим с детьми, чтобы не оставляли их без внимания даже на непродолжительное время, - отметил руководитель группы патрулирования № 1 Кабанского инспекторского участка Евгений Каширихин.

Сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия в очередной раз призывают граждан соблюдать правила безопасности у воды, не купаться и не нырять в необорудованных местах, а также в состоянии алкогольного опьянения. 

Читайте также