Общество 10 июл 2020 168

​В Этнографическом музее Улан-Удэ змея укусила ребенка

8 июля на территории Этнографического музея народов Забайкалья зафиксировано нападение змеи на человека. Змея укусила пятилетнего мальчика, который играл на поляне возле административного здания. Сотрудник музея оперативно доставил ребенка в ДРКБ, где пострадавшему мальчику оказали специализированную помощь. На данный момент угрозы здоровью малыша нет, он находится в стационаре под наблюдением врачей.

Сотрудник музея оперативно доставил ребенка в ДРКБ, где ему оказали специализированную помощь. На данный момент угрозы здоровью ребенка нет, ребенок находится в стационаре под наблюдением врачей.

- За всю историю работы музея такой инцидент произошел впервые. Старожилы музея не помнят таких случаев выхода змей к людям за последние 15 лет. В данный момент администрация музея консультируется с отделом коммунальной гигиены управления Роспотребнадзора по РБ, а так же с герпетологами (специалистами по пресмыкающимся животным) Бурятского научного центра, - прокомментировали в музее.

Отметим, всех жителей республики просят соблюдать осторожность во время прогулок в парках и пригородных лесах. Тем более что в последнее время в социальных сетях и мессенджерах все чаще появляется информация о змеях, которых, порой, находят прямо в центре жилых кварталов.

Источник: Министерство культуры Бурятии