Общество 10 июл 2020 127

​Всероссийская перепись населения перенесена на апрель 2021 года

Всероссийская перепись населения перенесена на апрель 2021 года: в столице республики и в большинстве районов она пройдет с 1 по 30 апреля. На отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми будет затруднено, - с 1 октября 2020 года по 30 июня 2021 года. В Правительстве Бурятии 9 июля состоялось заседание Республиканской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения под председательством первого заместителя председателя правительства Республики Игоря Зураева. Там отметили, что проведение переписи населения страны перенесено с запланированного срока в связи с текущей эпидемиологической ситуацией.

В Бурятии уже завершен первый этап подготовительных мероприятий и составлен организационный план проведения Всероссийской переписи населения 2020 года в Бурятии. В сводный организационный план включено 6 городов, 12 поселков городского типа, 615 сельских населенных пунктов.

В результате переписного районирования территория республики, без учёта труднодоступных и отдаленных районов, разделена на 296 переписных участков. В среднем на один переписной участок приходится 3244 человека. Сформировано 1792 счетных участка, в среднем один счетный участок охватывает 537 человек. В труднодоступных и отдаленных местностях республики определено 6 счетных участков, на территориях которых проживают 1087 человек.

Для осуществления переписи населения будут привлечены свыше 2300 человек для работы контролерами полевого уровня, переписчиками стационарных участков и проводниками. Ряды временных переписных работников пополнят студенты старших курсов.

На отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми с 1 по 30 апреля 2021 года будет затруднено, Всероссийская перепись населения стартует уже с 1 октября 2020 года и продлится до 30 июня 2021 года. Новые сроки проведения переписи на таких территориях определены главами администраций Баргузинского, Баунтовского, Окинского, Муйского, Северо-Байкальского и Хоринского районов.

На сегодня в 18 городских и 607 сельских населенных пунктах республики проведена полная инвентаризация всех наименований недостающих и требующих замены аншлагов улиц, переулков, проездов, нумераций домов и квартир. В 8 сельских населенных пунктах проверки состояния адресного хозяйства не проводились. Это отдаленные населенные пункты Баунтовского, Северобайкальского и Хоринского районов. Всего в Бурятии, по данным администраций районов, насчитывается 9880 улиц, переулков, проездов, 212 тысяч домов и зданий и 318 тысяч квартир.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ