Общество 13 июл 2020 190

​Жители сел Мухоршибирского района Бурятии просят не лишать их аптечных пунктов

© фото: pixabay.com

Накануне с обращением в Правительству Бурятии обратились жители сел Подлопатки и Никольск, - сообщает паблик Мухоршибирь-инфо.

- Мы живём, как на выселках, - пишут жители села Подлопатки, - автобусного движения нет, дороги — слёзы водителей. А теперь и аптечный пункт закрыли! У нас возникает чувство, что мы никому не нужны! Зачем иметь врачебную амбулаторию, если нет возможности приобрести лекарства для квалифицированного лечения?

- Хотим знать, почему у нас до сих пор не открыли аптечный пункт? – пишут жители Никольска, - село у нас большое, очень много пенсионеров, не каждый может выехать за пределы тем более сейчас, когда разгуливает коронавирус.

- В связи вступлением в действие с 01.07.2020 года приказа МЗ РФ о маркировке лекарственных препаратов наши аптечные пункты не могут отпускать лекарства для населения, - комментирует ситуацию Татьяна Эрдынеева, главный врач Мухоршибирской ЦРБ, - в связи с этим нами принято решение доставку лекарств временно проводить по вашим заявкам медицинскими работниками на местах до получения Мухоршибирской ЦРБ лицензии на эту деятельность. Работа в этом направлении нами ведётся. После прохождения всех процедур аптечные пункты возобновят свою деятельность. Вопросы доставки лекарств для населения находятся на контроле, для подачи заявки на лекарства необходимо обращаться в амбулатории и ФАП.

Источник: Мухоршибирь-инфо

Фото: pixabay.com