Общество 13 июл 2020 217

​Улан-удэнцев призывают не ставить машины на газонах, детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В противном случае автовладельцам придётся заплатить штраф от трех до 50 тысяч рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- В марте в республиканский закон «Об административных правонарушениях» были внесены изменения, которыми, введены штрафы за проезд, остановку и стоянку транспортных средств на газонах, детских игровых и спортивных площадках, на пешеходных дорожках, не являющихся элементами автомобильной дороги. За нарушения предусмотрены штрафы: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, – сообщила и.о. начальника Управления административного контроля Комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ Гэмма Тайсаева.

С начала действия поправок специалистами Управления административного контроля Комитета городского хозяйства было выявлено более 500 фактов нарушений закона автомобилистами. Все фотоматериалы с мест нарушений были направлены в Управление ГИБДД для установления собственников машин и привлечения их к административной ответственности.

Помочь в выявлении нарушителей могут и улан-удэнцы.

– В случае установления факта подобных правонарушений горожане могут направить фотографию автомобиля с госномером и привязкой к конкретному адресу в Управление административного контроля по электронной почте: oak@ulan-ude-eg.ru. Контактный телефон – 377-252, – отметила Гэмма Тайсаева.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ