Общество 14 июл 2020 393

​В Бурятии приставы взыскали 200 тысяч рублей за гололед на дороге с компании

В Бурятии судебные приставы взыскали с дорожно-строительного управления 222 тысячи рублей в качестве компенсации материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием. ДТП произошло в Бичурском районе в результате несоблюдения дорожной компанией требований по обеспечению безопасности дорожного движения по очистке наката в виде гололеда и ремонта участка дороги. Из-за гололеда водитель иномарки не справился с управлением и перевернулся. В результате, транспортному средству были причинены серьезные механические повреждения.

- На момент аварии обязанности по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения по договору субподряда выполняла улан-удэнская дорожно-строительная компания. В связи с тем, что она не обеспечила безопасное движение транспортных средств на данном участке автодороги, пострадавший автомобилист обратился в суд за взысканием материального ущерба в размере 222 тысяч рублей, - пояснили в службе судебных приставов по Бурятии.

В Советском районном отделении судебных приставов Улан-Удэ возбудили исполнительное производство, в рамках которого к должнику применили меры принудительного характера. После ареста счетов судебному приставу удалось списать сумму задолженности в полном объеме. На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: Управление ФССП по РБ