Общество 16 июл 2020 416

​Российские общественники разработали IT – платформу для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья

Создатели проекта «WE» – общественное движение поддержки и помощи людям с ограниченными возможностями, хроническими и генетическими заболеваниями. Они призывают жителей всех регионов протестировать новую платформу, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Этот проект Фонда развития медицинских инноваций (г. Владикавказ) призван объединить на одном ресурсе людей, нуждающихся в поддержке, и добровольцев, которые смогут оказать им пользу. Здесь можно получить бесплатные консультации с врачами, квалифицированную юридическую помощь.

В настоящее время «WE» агрегирует практически все существующие и разрабатывает собственные онлайн-сервисы в следующих направлениях:

- телемедицина

- удаленная консультация юриста

- удаленная психологическая помощь

- волонтерская деятельность

- портал социальных услуг.

- WE – это оригинальная IT – платформа, созданная нашими программистами для привлечения и поддержки инициатив в пользу людей с ограниченными возможностями здоровья, хроническими и генетическими заболеваниями. Наш проект включен в акселерационную программу Фонда поддержки социальных проектов на 2020 год. Этот проект, по сути, место встречи нуждающихся в помощи и желающих эту помощь оказать. Это площадка для освещения имеющихся мер господдержки, новых методов реабилитации и лечения, - рассказал президент Фонда развития медицинских инноваций Тимур Агкацев. 

Зарегистрироваться и пользоваться сервисами «WE» можно на сайте  https://we03.org