Общество 17 июл 2020 739

​Активисты Левобережья обустраивают площадку для досуга

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Активисты ТОС «Островок Детства» продолжают обустраивать площадку, созданную шесть лет назад на территории острова Комсомольский. Раньше здесь было только футбольное поле и несколько тренажеров, а сейчас появились различные качели, игровые и спортивные комплексы, дартс, карусель, беседка с теннисным столом, скамейки и многое другое. Все это благодаря настойчивости жителей, поддержке депутатов и городских властей, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Также здесь установили систему видеонаблюдения, пробурили скважину. Вода нужна для полива зеленых насаждений, которые ТОСовцы ежегодно высаживают.

– Мы многое сделали здесь своими руками. Эта площадка сплотила наших жителей. Теперь это место, где можно встретиться, пообщаться, – отметила местная жительница Ольга Маковеева.

Планы у активистов масштабные - установить здесь площадку для воркаута, обустроить футбольное, волейбольное и баскетбольное поля с искусственным покрытием, сделать беговую дорожку, установить беседки и много другое.

– Мы хотим, чтобы остров Комсомольский стал таким, как раньше. В 90-е годы здесь были игровые и спортивные зоны, сцена, проводились масштабные культурно-досуговые мероприятия, – отметила председатель ТОС «Островок детства» Ольга Посохова.

Добавим, что ТОС «Островок Детства» создан в 2018 году в границах 15 улиц Левобережья. Активисты ТОСа в рамках городских месячников чистоты проводят субботники по уборке не только улиц и прилегающих территорий, но и острова Комсомольский. При ТОСе создана команда «Юный эколог», которая ежегодно проводит беседы с отдыхающими по вопросам охраны окружающей среды. Общественники ежегодно организовывают и проводят праздничные и спортивные мероприятия с детьми и подростками микрорайона

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также