Общество 20 июл 2020 573

​Стивен Сигал познакомится с культурой и природой Бурятии

Всемирно известный голливудский актер, режиссер и мастер боевых искусств Стивен Сигал, являющийся гражданином России в понедельник, 20 июля прибудет в республику, сообщили в пресс-службе главы и правительства РБ.

В Бурятии он планирует находиться в течение недели. В планах у знаменитого гостя посещение центра буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинского дацана, знакомство с культурой и традициями старообрядцев в Тарбагатайском районе, а также объекта Всемирного природного наследия «Юнеско» - озера Байкал.

- Я считаю, что озеро Байкал - самое важное озеро в мире. Также это чрезвычайно священное место и считаю, что защита озера и этого региона имеет первостепенное значение. У меня много друзей и родственников из этого региона, и моя связь с республикой чрезвычайно важна для меня, - прокомментировал свой визит в Бурятию Стивен Сигал.

Отметим, что Стивен Сигал хочет поближе познакомиться с культурой и бытом бурятского народа, посетив этно-комплекс «Степной Кочевник». Кроме того, в Иволгинском дацане мастер боевых искусств намерен провести тренировку со спортсменами республики, а в рамках посещения озера Байкал знаменитый гость посетит и остров Ольхон.