Общество 21 июл 2020 555

​В Бурятии пройдет "Праздник чистоты"

С 5 по 9 августа 2020 года состоится первая акция известного экологического проекта Иркутской области «Праздник Чистоты» на территории Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн.

На акцию объявлен набор волонтеров: 50 человек из Иркутской области и Бурятии планируется привлечь на первое мероприятие. Заполнить анкету можно на сайте организации - https://mbaikal.ru/2020-2/ Помимо этого организаторы предлагают местным жителям присоединиться и поучаствовать в очистке побережья от мусора, инвентарь (мешки и перчатки) будет им предоставлен.

Определен фронт работ. Предварительно были осмотрены: местность Буровщина, река Бабха, побережье возле поселков Новоснежная, Выдрино, Оймур, Энхалук. Осмотр мест проводился с представителями местных администраций, а также с инициативными местными жителями из Выдрино и Оймура. Весь мусор будет собираться по раздельной технологии. Ведутся переговоры с переработчиками из г. Улан-Уде о вывозе отходов на переработку.

Организаторы проекта планируют не только убрать мусор, но и провести несколько мероприятий по экопросвещению. Запланированы экоквест, серия лекций и мастер-классов по раздельному сбору мусора. Задача таких мероприятий – это обучить и дать знания, которые направлены на повышение экологической культуры населения.

Орггруппа проекта также во время акции проведет встречи и переговоры с местными жителями, партнерами, администрациями и всеми заинтересованными сторонами с целью выработки плана проведения акций на 2021 год на территории Бурятии. Финальной точкой проекта в 2020 году станет акция, которая пройдет 19-23 августа на территории береговой линии от Байкальска до Выдрино.

Приглашаем к участию СМИ и партнеров, готовых оказать информационную, организационную и финансовую поддержку проекту, на сайте организации продолжается благотворительный сбор «Рубль в день» - https://mbaikal.ru/help/

Вместе мы сделаем Байкал чище!

Экопроект «Праздник чистоты» - один из проектов Иркутской экологической общественной организации «Мой Байкал», зародился восемь лет назад на острове Ольхон озера Байкал. За годы реализации проекта удалось провести 18 акций, собрать 17 тысяч мешков мусора, часть вывезти на переработку, привлечь к проекту 1500 волонтеров, провести десятки лекций и мастер-классов. Проект дважды становился победителем Фонда президентских грантов. Организация «Мой Байкал» многократно отмечена благодарственными письмами и грамотами различного уровня, а руководитель удостоена международной премии в области защиты окружающей среды.