Общество 23 июл 2020 388

​Московское коллекторское агентство оштрафовали на 60 тысяч рублей в Бурятии

В Бурятии общество с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания» в очередной раз привлечено к административной ответственности за незаконные действия при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. В службу судебных приставов обратилась женщина с жалобой на звонки сотрудников коллекторского агентства по несуществующему долгу. По её словам, сотрудники агентства на протяжении месяца несколько раз в день звонили и отправляли ей смс-сообщения. Неправомерные действия коллекторов подтвердились детализацией звонков.

-Всего за два месяца представили агентства совершили около 70 телефонных звонков и направили 53 смс-сообщения. По результатам административного расследования сотрудники ведомства инициировали привлечение общества к административной ответственности, - отметили в службе Управления ФССП по Бурятии.  

Как выяснилось, ранее общество с ограниченной ответственностью неоднократно привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения. В очередной раз Арбитражный суд Республики Бурятия признал действия коллекторского агентства незаконными и в качестве наказания принял решение назначить административный штраф в повышенном размере в 60 тысяч рублей.

Напомним, санкция части 2 статьи 14.57 КоАП РФ за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, совершенное юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, влечет наказание в виде административного штрафа в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В ведомстве отмечают, что сообщить о незаконных действиях коллекторов и кредиторов, граждане могут, обратившись в отдел правового обеспечения и ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Республике Бурятия по номеру тел.: 8 (3012) 28-95-64, 8 (3012) 28-94-46, 8 (3012) 28-94-98, либо отправив сообщение на адрес электронной почты: [email protected].

Источник: Управление ФССП по РБ

Читайте также