Общество 28 июл 2020 417

​В Улан-Удэ общественники проверили ремонт дворов

© фото: Мэрия Улан-Удэ

Экспертная комиссия проверила ход благоустройства дворов по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Улан-Удэ. В состав комиссии вошли региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», депутат Народного Хурала Бурятии Батор Цыбиков, депутат Народного Хурала Бурятии Галан Гунзынов, депутат Народного Хурала Бурятии Намсарай Намсараев, депутат Улан-Удэнского горсовета Дмитрий Турченюк, генеральный директор телекомпании «Тивиком» Антон Пластинин.

В ходе мероприятия был осмотрен ряд дворов. В первом дворе, по адресу ул. Революции 1905, 42 общественники отметили, то, что подрядчики установили новую ливневую канализацию, хотя она не была предусмотрена в проекте. Ее сделали по наказам жителей одновременно с ремонтом двора. Также комиссия проверила толщину насыпаемого щебня под основание асфальтового покрытия.

Жители дома по пр. 50-летия Октября, 5 озабочены тем, что в их отремонтированном дворе, застройщик планирует провести новые теплосети. Общественники выслушав жителей, пообещали помочь жителям с решением данной проблемы. В Советском районе общественники отметили новую перепланировку двора по ул. Ербанова, 1. Здесь подрядная организация расширила двор и создала парковку благодаря установке новой подпорной стенки. 

Члены комиссии отметили, что с каждым годом качество выполненных работ повышается. Работы по ремонту и реконструкции дворовых территорий выполняются в строгом соответствии с проектными решениями и в срок. Так, во дворе ул. Жердева, 40 появилась новая большая парковка, расширены проезды, сохранена и улучшена спортивная стритбольная площадка.

– Самое главное в благоустройстве дворов – это пожелания жителей, и, конечно, качество. Не хотелось бы, чтобы подрядчики по гарантии потом все переделывали. Я считаю лучше сделать раз и навсегда. Рейд считаю успешным. Заметил, что активная позиция жителей помогает контролировать ход ремонта, – подчеркнул Батор Цыбиков.

Как отметила начальник отдела жилищного хозяйства комитета городского хозяйства Светлана Григорьева, несмотря на то, что дизайн-проекты дворов разработаны с участием жителей и согласованы с инициативными группами, в процессе работы подрядчиков у людей возникают замечания. 

– Крайне важно их своевременно обсуждать и отрабатывать. Нам нужен результат, который будет устраивать и радовать жителей этих дворов, ведь мы делаем это для людей, – сообщила она.

О чем речь
Благоустройство дворов в Улан-Удэ идет по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ в 2018-2022 гг.» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ