Общество 5 авг 2020 137

​В Бурятии проводятся межведомственные рейды по неблагополучным семьям 

С января по июнь 2020 года структурными подразделениями РГУ «Центр социальной поддержки» совместно с другими органами системы профилактики проведены 468 рейдов по неблагополучным семьям, обследованы жилищно-бытовые условия проживания несовершеннолетних в 938 семьях, находящихся в социально-опасном положении, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Что касается сигналов о неблагополучии. Они рассматриваются с выездом на место с привлечением правоохранительных органов и органов опеки при необходимости.  

За первую половину 2020 года поступило 52 сигнала о неблагополучии. Из них подтвердилось 14 случаев. В одном случае по сигналу в связи с трудным положением граждан преклонного возраста гражданка помещена в дом-интернат, 5 семей поставлены на контроль, с ними разработан план мероприятий, 5 семей поставлены на учет как находящиеся в социально-опасном положении, из трёх семей дети изъяты и помещены в социально-реабилитационные центры.

Специалисты Министерства социальной защиты населения Бурятии обращают внимание граждан на достоверность звонков, т.к. каждое сообщение детально отрабатывается, и на его проверку затрачивается немало усилий. 

Источник: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Фото: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Читайте также