Общество 5 авг 2020 109

​В Бурятии почти 200 ребят находятся на постинтернатном сопровождении

По данным Министерства социальной защиты населения Бурятии, в республике на постинтернатном сопровождении находится 191 человек из числа бывших воспитанников организаций социальной помощи семье и детям, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Несмотря на то, что в регионе действует период ограничительных мероприятий, специалисты отдела постинтернатного сопровождения и социальных центров продолжают свою работу, в том числе с выпускниками. В частности, идет подача документов в ссузы республики. В этом году эта процедура происходит дистанционно. Либо через операторов почтовой связи, либо посредством электронной почты или с использованием портала госуслуг. 

В этом году выпускается 37 воспитанников, в т.ч. из Галтайской СКОШИ. На 28.07.2020 года заявления в учреждения среднего профессионального образования подал 31 выпускник. Все ребята сделали выбор будущей профессии. Наиболее распространенные профессии: «повар-кондитер», «автомеханик», «сварщик», «электрик», «мастер общестроительных работ», «проводник», «менеджер».

Подробная информация размещена на сайтах образовательных учреждений.

Информацию о ссузах и других образовательных учреждениях до ребят специалисты отдела постинтернатного сопровождения доводят, в том числе, в ходе межведомственных рейдов по неблагополучным семьям, плановых обследований семей, находящихся в социально опасном положении. 

- По окончанию учебного заведения, мы помогаем нашим воспитанникам в трудоустройстве, содействуем прохождению комиссии в медицинских учреждениях. Осуществляется взаимодействие по вопросам постановки на учет в качестве безработного, в т.ч. через портал «Работа в России», подбора вакансий выпускникам, получению пособий по безработице, своевременной явки на отметку, - отметила заместитель министра социальной защиты населения Бурятии,Председатель Комитета по делам семьи и детей Эльвира Эрдыниева.

В настоящее время на учете ГКУ «Центр занятости населения» состоит 7 человек, которым выплачивается пособие по безработице в течении шести месяцев в размере уровня средней заработной платы, установленной в Республике Бурятия. 39 выпускников ранее получили данную услугу.

Источник: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Фото: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Читайте также