Общество 6 авг 2020 164

​В отдаленные районы Улан-Удэ закупят новые автобусы

© фото: Мэрия Улан-Удэ

Новые автобусы планирует закупить администрация Улан-Удэ. В первую очередь, 42 приобретенных автобуса будут направлены на улучшение транспортной доступности отдаленных районов города. С их помощью будут усилены существующие «слабые» маршруты и откроются новые радиальные маршруты по направлениям: Аэропорт, Левый берег, 100-е кварталы, поселок Восточный

Проблема нехватки автобусов большой вместимости на городских маршрутах в Улан-Удэ стоит уже не первый год и в этом году в рамках проекта «Народный бюджет» жители города Улан-Удэ проголосовали на приобретение новых автобусов средней вместимости. На средства «народного бюджета» в результате голосования горожан будут приобретены 20 автобусов. На эти цели направлено 103 млн рублей из 300 миллионов, выделенных на Республику Бурятия. На средства дальневосточной президентской субсидии будут приобретены еще 22 единицы техники. Таким образом, в настоящий момент объявлено 2 закупки на 22 автобуса из средств президентской субсидии и 20 автобусов из средств «народного бюджета».

Комитет по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ приобретает автобусы средней вместимости - 50-52 человек, с «сидячими» местами от 15 мест и наличием аппарели и низкого пола для удобства маломобильных групп населения. Автобусы будут оборудованы кондиционерами и соответствовать всем современным требованиям безопасности, с системами пожаротушения и видеонаблюдения.

Для того, чтобы оформить автобусы внешне, было решено их забрендировать в современной или национальной тематике. Для этого привлечено рекламное агентство, которое предложило нам различные варианты брендирования. Один из них – использование цитат президента о развитии Дальнего Востока и «народном бюджете», поскольку источники финансирования - Единая дальневосточная субсидия и «народный бюджет». В результате было разработано несколько макетов, которые будут рассматриваться в дальнейшем как варианты для оформления автобусов. Брендирование автобусов начнется после того, как техника будет поставлена в город Улан-Удэ осенью этого года. Подписать договор с победителем конкурса планируют в ближайшие 10-12 дней.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ