Общество 7 авг 2020 140

​В Улан-Удэ прошло дополнительное комплектование в детские сады

© фото: Мэрия Улан-Удэ

Комитет по образованию Администрации Улан-Удэ провел дополнительное комплектование в детские сады города на 2020-2021 учебный год. Вакантных мест для комплектования было 1386, однако всего предоставлено всего 740 мест. Из них детям от 1,5 до 3 лет – 180 мест, от 3 до 7 лет – 560. 

- Это связано с тем, что некоторые сады города не получили заявки на свободные места, - сообщили в Комитете.

Процедура комплектования прошла в автоматическом режиме при помощи системы «Электронное образование Республики Бурятия». Программа при комплектовании учитывает ряд факторов, таких, как дату постановки на учет, возрастную категорию ребенка, желаемую дату зачисления, а также то, набирает ли данную категорию конкретный детский сад. Кроме того, программа учитывает 50% детей льготной категории и 50% из общей очереди. Набор осуществляется детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, в каждом детском саду комплектуются определенные возрастные группы в зависимости от количества выпускников и наличия свободных мест.

С итогами дополнительного комплектования родители могут ознакомиться на портале sad.obr03.ru по номеру свидетельства о рождении. Протокол комплектования размещен на официальных аккаунтах Комитета по образованию в социальных сетях. Всего же в Улан-Удэ функционирует 44 муниципальных дошкольных образовательных организаций и более 60 частных детских садов.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ