Общество 7 авг 2020 125

​Судебные приставы на 30 суток закрыли кафе в Бичурском районе

Судебные приставы Бичурского районного отделения приостановили на 30 суток деятельность кафе в связи с выявленными нарушениями требований постановления главного санитарного врача республики, указа Главы республики, методических рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы предприятий общественного питания в условиях угрозы распространения COVID-19.

- В ходе проведения санитарно-эпидемиологического обследования сотрудники Роспотребнадзора выявили в работе кафе ряд нарушений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Как стало известно, в закрытых помещениях кафе отсутствовали устройства для обеззараживания воздуха. Для посетителей не были созданы условия для мытья рук и их обработки кожными антисептиками. Из-за отсутствия моечных раковин не обеспечивалось качественное мытье и дезинфекция кухонной посуды, - отметили в ведомстве.

Кроме того владелец кафе не обеспечил персонал пятидневным запасом масок и перчаток.Также они работали без соответствующего гигиенического обучения. Протокол об административном правонарушении был передан для рассмотрения в районный суд, который признал индивидуального предпринимателя виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, и постановил деятельность пункта общественного питания приостановить на 30 суток.

На основании постановления суда в Бичурском районном отделении возбудили исполнительное производство. В связи с возможной угрозой жизни и здоровью граждан судебные приставы немедленно выехали по месту нахождения кафе, расположенного в районном центре по улице Советская, 46. На сегодняшний день деятельность кафе приостановлена, а собственник предприятия общественного питания предупрежден об административной и уголовной ответственности на случай несанкционированного возобновления деятельности.

Источник: Управление ФССП по РБ