Общество 7 авг 2020 234

​Заплыв за чистоту Байкала прошел в Кабанском районе Бурятии

© фото: Кабанск-инфо

Профессиональные проплыли по Байкалу 55 километров, - сообщает паблик Кабанск-инфо.

Участниками заплыва стали 5 спортсменов, иркутянин Андрей Бугай, и пловцы с Владивостока Павел Комаров, Евгений Зозуля, Олег Докучаев и Мария Чижова. Все пятеро – представители федерации зимнего плавания России. Для своей акции они выбрали маршрут от Выдрино до Листвянки. Стартовали 4 августа, уже на следующий день достигли финиша. Для краткосрочных передышек спортсмены использовали надувное спасательное устройство.     

Свой заплыв спортсмены посвятили борьбе за чистоту озера Байкал. Чистота, это в первую очень уважение к великому озеру, отметили пловцы. Угрозу пресному морю представляет небрежное отношение. Нельзя засорять Байкал, мы должны передать его своим потомкам таким, каким он был всегда, чистейшим озером мира. Байкал не терпит любой грязи, в том числе и в умах. Неудивительно, что чаще всего гибнут на Байкале нетрезвые отдыхающие.

Напомним, в 2020 году на Байкале утонуло 30 человек, из них 8 детей. Самая частая причина гибели взрослых - купание в состоянии алкогольного опьянения и несоблюдение правил поведения на воде. Дети же чаще всего тонут из-за отсутствия контроля взрослых.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Кабанск-инфо

Фото: Кабанск-инфо