Общество 7 авг 2020 1197

​Жители села отказались от эвакуации в Бичурском районе Бурятии

© фото: Бичура-инфо

Населенному пункту угрожает реальное затопление, - сообщает паблик Бичура-инфо.

В селе Подгорное продолжает прибывать вода. По последним данным гидропоста уровень воды в реке Чикой - 356 сантиметров. Критический уровень - 400 сантиметров. В селе 4 дома, проживает 12 человек. Один из селян был госпитализирован. Еще один работает на вахте. В итоге на месте остались 4 семьи, 10 человек, из них 2 несовершеннолетних 16 и 17 лет.

- Одну пожилую женщину госпитализировали, вторая категорически отказалась, - рассказывает Сергей Куренков, глава поселения МО СП «Топкинское», - остальные жители написали заявление об отказе эвакуироваться. Силой их заставить не могу. Они продолжают ловить рыбу, копать корень. Они этим живут. Жалеют только, что сенокосы, скорее всего, потеряли. Скот перегнали на возвышенность. Ситуация с утра усложнилась, вода резко прибыла. Вчера в селе отключили электричество. Сегодня подключили в соседнем селе Дэбэн, сразу же замкнула водокачка. Ходить по улице можно только вброд в резиновых сапогах. Питьевой водой и продуктами жители обеспечены. Лекарства есть.

О чем речь
Напомним, село Подгорное подтапливает уже не в первый раз. Сильное наводнение было в 1998 году. Подтоплены были все дома. Перемещаться жителям тогда пришлось на лодках.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Бичура-инфо

Фото: Бичура-инфо