Общество 10 авг 2020 177

​Во Улан-Удэ во дворе дома на Добролюбова открыли новую спортивную площадку

© фото: Горсовет Улан-Удэ

Во дворе дома улице Добролюбова открыли новую детскую спортивную площадку. Строительство спортивного объекта осуществлялось в рамках наказов избирателей депутату Улан-Удэнского городского Совета Саяну Бальжирову. Универсальная спортивная площадка обошлась городскому бюджету в 1 миллион 370 тысяч рубле, она объединяет в себе поле для нескольких игровых видов спорта: футбол; баскетбол и волейбол. Здесь есть травмобезопасное покрытие из резиновой крошки.

Посещать площадку могут дети разного возраста.

- В прошлом году в ходе предвыборной кампании основной наказ от жителей этого двора был, сделать открытую универсальную детскую площадку. На этом месте раньше стояла деревянная коробка с разбитым асфальтом. Сюда мы выезжали с руководством города и решили в этом дворе сделать хорошую детскую спортивную площадку, - рассказал депутат по 4 округу Саян Бальжиров.

Местные жители выразили благодарность:

- Слова восхищения, удивления, что так добросовестно и так качественно сделали. Контроль был полный, не только со стороны, кто строил, но и со стороны нас – проживающих здесь. Все жильцы наблюдали за процессом, лично я присматривала. Потому что наша площадка для наших детей. У меня на старой площадке выросло два сына и сейчас такая красота. Большое спасибо нашим депутатам, спасибо, что обратили внимание и сдержали слово, которое давали нам, - поддержала депутата жительница двора Вера Федоровна Серкиза.

Саян Бальжиров подчеркнул и вклад в общее дело депутата Народного Хурала Екатерины Доржиевны Цыреновой. Он отметил плодотворную совместную работу на округе.
Благодаря депутатам здесь также проведено освещение. С 2000 года местные жители просили восстановить освещение по правой стороне улицы и только в этом году вопрос решился положительно.

Источник: Горсовет Улан-Удэ

Фото: Горсовет Улан-Удэ