Общество 10 авг 2020 234

​Байкал и Ладогу сравнили в Бурятии

© фото: Кабанск-инфо

Накануне в Кабанском районе побывали туристы из Карелии, - сообщает ИА Буряад Yнэн. 

Визит туристов из Карельской республики в город стал возможен благодаря сотрудничеству туроператора «За Байкалом» с ТОСами Бурятии по развитию сельского туризма. Накануне гости посетили город Бабушкин. 

- Жителей Карелии, казалось бы, трудно чем-то удивить в Бурятии, ведь наши республики во многом схожи, - отмечают организаторы, - но, гости, тем не менее, были приятно удивлены. Специально для гостей провели экскурсию на «Маяке Николая II», показали им Байкальскую паромную переправу, рассказали о событиях, которыми богата история города Бабушкин. Так же провели мастер-класс по изготовлению сувениров, подготовили дегустацию блюд местной кухни из натуральных продуктов. Особенно понравились гостям авторские копорские чаи на основе иван-чая со смородиной, донником и таволгой, и конечно же сам Байкал, который так похож на Ладогу, и в то же время совсем другой. 

О чем речь
Напомним, Байкал и Ладога – крупнейшие озера России, и жители территорий вокруг этих озер, по словам организаторов тура, имеют много общего между собой. Подобные визиты раскрывают масштабы нашей страны, и позволяют в полной мере раскрыть ее огромный туристический потенциал.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Кабанск-инфо

Фото: Кабанск-инфо