Общество 11 авг 2020 209

​Жители Бурятии могут узнать судьбу родственников, пропавших в годы Великой Отечественной войны

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Народный проект «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» поможет жителям Бурятии в поисках родственников, воевавших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. В марте 2020 года в рамках этого проекта, при поддержке Фонда Президентских грантов, начал свою деятельность Всероссийский центр приема и обработки обращений граждан на поиск информации о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны родственниках.

В апреле создана автоматизированная информационная система – онлайн-сервис «Найти солдата» (poisk.proektnaroda.ru). В мае сервис стал доступен для жителей всех регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Зарегистрировавшись на сайте, по принципу «одного окна» можно бесплатно подать заявку на установление судьбы родственника-участника Великой Отечественной войны. Если по каким-то причинам вы не можете самостоятельно оформить запрос через сайт, то нужно обратиться на горячую линию «Народного проекта» по телефону 8-800-300-68-97. Операторы примут заявку на исследование боевого пути вашего родственника.

По данным Фонда «Народный проект», за время работы онлайн-сервиса через онлайн-сервис «Найти солдата» из разных уголков России и стран ближнего и дальнего зарубежья поступило более 25 000 обращений на установление судеб защитников Отечества.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также