Общество 11 авг 2020 153

​У гимназии № 14 в Улан-Удэ появится новый стадион

© фото: Мэрия Улан-Удэ

У гимназии № 14 в Улан-Удэ появится новый стадион. Вопрос по строительству нового стадиона на территории 14 гимназии рассматривался давно. Ранее решить вопрос не удавалось в связи с прохождением на территории стадиона школы сетей ресурсных организаций, отметили в Городском Совете депутатов.

Благодаря совместным усилиям депутата, руководства школы, комитета по образованию и всех заинтересованных лиц, вопрос недавно решился положительно, найден компромиссный вариант - проработать возможность переноса проходящей кабельной линии вокруг территории стадиона.

- Пришло подтверждение от комитета по образованию по выделению дополнительных средств из бюджета города на корректировку проектной документации для строительства спортплощадки на территории 14 гимназии, то есть в этом году будет проведена корректировка, пройдена экспертиза, а в следующем году начнутся первые работы. Это очень радостная новость, - сообщил Саян Бальжиров.

Отметим, в прошлом году новые современные стадионы открылись в двух школах №8 и №9 в Улан-Удэ. Спортивные объекты оборудованы футбольным полем с искусственным покрытием и прорезиненными беговыми дорожками, по периметру смонтировано освещение и ограждение. Стадионы были построены за счет дальневосточной субсидии на сумму почти 20 миллионов рублей.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ