Общество 13 авг 2020 327

​Управление СКР по Бурятии обратилось к родителям по поводу гибели от удара током детей

Управление СКР по Бурятии обратилось к родителям и семьям на территории республики по поводу гибели от удара током детей. Этим летом в Бурятии произошло три таких случая. В первом погиб подросток, который случайно дотронулся до оголенного провода во время покраски стены дома. Но в двух случаях малолетние дети погибли из-за незаконного подключения к электросетям.

Трагедии произошли вечером 5 августа в селе Петропавловка Джидинского района и днем 8 августа в селе Новоселенгинск Селенгинского района. По каждому случаю возбуждены и расследуются уголовные дела, в ходе которых будет дана правовая оценка действиям родителей, должностных лиц электросетевых организаций и контролирующих органов по своевременному выявлению фактов незаконного подключения домовладений к линиям электропередач, а равно обоснованности их отключения от электричества.

- В целях предотвращения подобных случаев, мы обращаемся к родителям. Обеспечьте безопасность своих детей, оградив их от возможного контакта с оголенными проводами. Экономя, можно заплатить дорогую цену. Призываем всех граждан Бурятии проявлять бдительность и сообщать в контролирующие органы о фактах незаконного подключения к источникам электроэнергии, - отмечают следователи. 

Читайте также