Общество 14 авг 2020 486

Многоэтажные дома тонут по вине подрядчика в Мухоршибирском районе Бурятии

Жильцы домов уже много дней живут без крыш над головой, сообщает паблик Мухоршибирь-инфо.

- Подрядная организация разобрала крыши нескольких домов для ремонта, - сообщают пострадавшие из поселка Саган-Нур, - идут сильные, проливные дожди, топит все этажи, подъезды, не говоря уже про то, что творится в квартирах. Приходит в негодность вся мебель, техника и вообще всё, что имеется в квартире. Полностью обесточили дом.

- По данной ситуации обратились в администрацию района, сделали обращение в прокуратуру района, - поясняет Максим Исмагилов, глава Саганнурского поселения, - также был разговор с представителем Фонда капремонта РБ, пообещали прислать в понедельник представителей для оценки ситуации.

- По этим вопросам жители могут обратиться в прокуратуру района, - отмечает Елена Жамсуева, помощник прокурора Мухоршибирского района, - вне зависимости от обращений граждан прокуратурой района будет проводиться проверка по соблюдению законодательства в ходе выполнения капитального ремонта.

- Подрядная организация максимально постелила укрывной материал, но не на 100%, - пишет Анастасия Сандрыкина, замгендиректора Фонда капитального ремонта РБ, - Сегодня-завтра администрация будет составлять акты причиненного ущерба. Данные акты будут направлены специалистам Фонда капремонта, которые приедут в понедельник в Саган-Нур и также пройдут по затопленным домам.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Мухоршибирь-инфо

Фото: Мухоршибирь-инфо