Общество 14 авг 2020 691

​В Селенгинском районе Бурятии началась рекультивация угольного разреза

© фото: Селенга-инфо

На ликвидацию экологического ущерба от промышленного участка будет выделено 466 000 000 рублей, сообщает паблик Селенга-инфо.

На днях бывший угольный разрез начали засеивать первыми растениями. По федеральному проекту «Сохранение озера Байкал» нацпроекта «Экология» высаживаются многолетние травы, саженцы деревьев, кустарники. Площадь высадки составила более 110 гектаров.

О чем речь
Рекультивация земель — это комплекс работ, направленных на восстановление продуктивности и народно-хозяйственной ценности нарушенных земель, а также на улучшение условий окружающей среды в соответствии с интересами общества. Согласно п. 1 Постановления № 140 рекультивация земель, нарушенных юридическими лицами и гражданами при разработке месторождений полезных ископаемых и торфа, проведении всех видов строительных, геологоразведочных, мелиоративных, проектно-изыскательских и иных работ, связанных с нарушением поверхности почвы, а также при складировании, захоронении промышленных, бытовых и других отходов, загрязнении участков поверхности земли, если по условиям восстановления этих земель требуется снятие плодородного слоя почвы, осуществляется за счет собственных средств юридических лиц и граждан в соответствии с утвержденными проектами рекультивации земель.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Селенга-инфо

Фото: Селенга-инфо

Читайте также