Общество 14 авг 2020 679

​В Бурятии основательно усиливают службу рыбоохраны

© фото: пресс-служба минсельхозпрода РБ

Только на охрану омуля республика получит более 220 миллионов рублей, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Деньги будут потрачены на приобретение транспорта и оборудования. С 1 августа начался нерест байкальского омуля, в связи с чем до 15 ноября запрещается добыча любых биоресурсов на озере Байкал и нерестовых реках: Селенга, Баргузин, Верхняя Ангара и Кичера. Инспекторы рыбоохраны Бурятии в этом году получат более 110 единиц новой техники. Уже закуплены 10 автомобилей высокой проходимости «Соболь», 3 вездехода «Трэкол», 4 аэроглиссера «Север». А также 3 снегохода «Тайга» и 5 пятиместных мобильных жилых выгонов.  

В конце августа ожидается доставка 4 автомобилей «Урал-Некст» с жилыми модулями на 8 спальных мест, 9 автомобилей ГАЗ «Садко-Некст» с жилыми модулями на 5 спальных мест, 2 скоростных катера «КС 701.2» со стационарными двигателями «ЯМЗ-417», 20 скоростных катеров «Неман» с подвесными лодочными моторами «Ямаха-175», 20 шестиместных резиновых лодок с подвесными лодочными моторами «Меркури-40». Новые автомобили, катера, лодки, вездеходы и снегоходы получат все территориальные управления. Таким образом Ангаро-Байкальское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству получит возможность выставить в Бурятии одновременно 25 стационарных постов.

Так же для обеспечения прохождения нерестового периода будут привлечены силы МВД по РБ, бойцы Росгвардии, сотрудники ГИМС ГУ МЧС, непосредственное участие в рейдовых мероприятиях по местам незаконной торговли омуля примут сотрудники Управления Ветеринарии и Россельхознадзора.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: пресс-служба минсельхозпрода РБ

Фото: пресс-служба минсельхозпрода РБ

Читайте также