Общество 17 авг 2020 381

​В Бурятии под контролем судебного пристава восстановили на работе незаконно уволенного сотрудника

В Бурятии судебный пристав Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых производств исполнил решение Краснокаменского городского суда, обязывающее руководство акционерного общества восстановить уволенного работника в прежней должности. На основании исполнительного документа в службе судебных приставов возбудили исполнительное производство, в рамках которого руководству общества вручили требование об исполнении решения суда вместе с предупреждением об административной ответственности.

- По требованию судебного пристава работодателем издан приказ о восстановлении работника на работе, внесены изменения в трудовой книжке и обеспечен беспрепятственный доступ к работе в прежней должности. Вместе с этим в пользу работника взыскана денежная компенсация морального вреда за незаконное увольнение в сумме 15 000 рублей, - отметили в службе.

Кроме того, за несвоевременное исполнение решения суда акционерное общество выплатило исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Денежные средства перечислены в бюджет государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В ведомстве отмечают, что избежать выплаты штрафной санкции и дальнейших мер принудительного взыскания возможно вовремя исполнив судебное решение и акты иных уполномоченных органов. Узнать о своей задолженности можно на сайте службы судебных приставов в рубрике «Банк данных исполнительных производств».

Источник: Управление службы судебных приставов

Читайте также