Общество 17 авг 2020 419

​В Улан-Удэ в 2021 году планируется благоустроить еще 52 двора

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ в 2021 году планируется благоустроить еще 52 двора и уже известно, какие именно территории Улан-Удэ попадут в программу благоустройства в следующем году. Планируется привести в порядок 21 двор в Железнодорожном, 21 в Октябрьском и 10 дворов в Советском районе. Работы пройдут в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды Улан-Удэ в 2018-2022 гг.» по нацпроекту «Жилье и городская среда» Торги по большому ремонту дворов состоялись, итоги подведены, подрядные организации определены.

Все дизайн-проекты, подлежащих благоустройству в 2021 году согласованы с жителями, управляющими организациями на общих собраниях. Во дворе по ул. Ермаковская, 1 учли пожелание жителей оставить существующую цветочницу. Более того, ее увеличат, обновят и рядом поставят скамейку. В каждом дворе предусмотрена посадка кустарников, деревьев и устройство цветочных клумб. Ухаживать и поливать зеленые насаждения будут жильцы дома.

– Мы рады, что в следующем году отремонтируют наш двор. К тому же мы сами с удовольствием поможем при благоустройстве. Будем участвовать в субботниках, может и строительных работах, покраске если понадобиться, – сообщил Евгений Щвецов, житель дома по ул. Куйбышева,3.

В мэрии отмечают, в этом году на ремонт 56 дворов в рамках нацпроекта выделено 104,3 млн рублей. В Железнодорожном районе отремонтируют 18 дворовых территорий, в Советском районе – 20, в Октябрьском районе – 18.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ