Общество 17 авг 2020 489

В Бурятии на двух мостах Р-258 «Байкал» применена новая технология

В ходе ремонта мостов через р. Иволга на 455 км и р. Мысовка на 278 км автодороги Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита использована гидроизоляция «Рабберфлекс-55», сообщает ИА Буряад Үнэн.

Эта система предназначена для гидроизоляции мостов, подпорных стен и опор искусственных сооружений, не требует устройства защитного слоя железобетона, а также может укладываться непосредственно под горячий асфальт. Материал полимеризуется под воздействием влажности воздуха, в результате чего образуется прочная резиноподобная мембрана с высокой адгезией как к бетону, так и к металлу. Кроме того, при использовании данной технологии не требуется применение сложной, специализированной техники.

На объектах ремонта двух мостов специалисты привели в нормативное состояние конструкции опорных частей, устроили антисейсмические стопоры, шкафные стенки, открылки и очистные сооружения, усилили опорные зоны балок углеволокном, заменили мостовое полотно.

В настоящее время завершен этап нанесения щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, устанавливают металлическое барьерное ограждение. В дальнейшем планируется выезд рабочей комиссии на объекты, после чего на мостах откроют рабочее движение для транспортных средств в обоих направлениях.

Ввод объектов в эксплуатацию намечен на III квартал текущего года.

Всего, кроме указанных сооружений, на автодороге Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита в этом году в порядок приведут еще 6 мостов через ручей на км 629+867, р. Куйтун на км 494+760, р. Бойца на км 587+950, р. Утулик на км 139+546, р. Дражейный Ключ на км 660+444, р. Тарбагатай на км 637+379.

 

Источник: Упрдор Южный Байкал

Фото: Упрдор Южный Байкал