Общество 18 авг 2020 336

​В Бурятии проверили сообщение о неблагополучной семье

На контроле уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия сигнал от неравнодушного жителя Джидинского района Б. Он сообщил о неблагополучной ситуации, угрожающей жизни и здоровью несовершеннолетних детей в семьях соседей.

Сосед сообщил, что у его соседей трое детей и после получения федеральных выплат в размере 10 000 рублей на ребенка родители уже в течение месяца злоупотребляют спиртными напитками, оставляют детей без присмотра и надлежащего питания. По ходатайству Уполномоченного, органом опеки и попечительства администрации Джидинского района совместно с отделом социальной защиты населения по Джидинскому району и инспектором ПДН проведены проверки с выездом на указанные в жалобе адреса.

На момент проверки мать семейства находилась в состоянии алкогольного опьянения, в доме присутствовали посторонние лица, дети были на прогулке, санитарно-гигиеническое состояние оценено проверяющими как неудовлетворительное, кухонная утварь грязная, продукты питания в ограниченном количестве. В отношении нерадивой матери составлен протокол об административном правонарушении. При повторном посещении данной семьи женщина в доме убралась, купила продукты и была трезвой.

Что касается других соседей, по которым поступил сигнал, у них в доме также трое детей, но на момент проверки следов распития алкогольных напитков не выявлено. На полученные единовременные пособия семья приобрела 4 евроокна, 1 велосипед, продукты питания и детскую одежду.